Арт-фестиваль “А лисички взяли спички”

Фестиваль современного искусства на арт-ферме от Галереи 24. В программе: перформанс-рождение огненной скульптуры, обжиг раку, тотальный пленер и выставка внезапной живописи, аукцион.

Искусство и культура

Основным идейным вдохновителем мероприятия стал Корней Иванович Чуковский и его стихотворение “Путаница”. Это опус о смутном времени, о мире-перевертыше, где животные начинают говорить не своими голосами. Критическим моментом становится пожар на море, инспирированный лисичками — героями-трикстерами, в чьей мистической судьбоносной роли не приходится сомневаться. Тушение этого пожара становится символическим действием, вернувшим порядок в мир, вынудившим животных вновь заговорить на своих языках. Подобным свойством наделено и искусство. Именно оно призвано доводить до катарсиса, сплочать, и гармонизировать.

Наш фестиваль – это Burning Man здорового петербуржца с бережным отношением друг к другу и к природе. В программе: создание огненной скульптуры, керамический перформанс в японском стиле, тотальный живописный пленэр, и не только.

Основным событием фестиваля станет ритуальный обжиг двухметровой керамической скульптуры. Действо направлено на предотвращение внутреннего взрыва, а также на выработку новых теорий и практик апокалипсиса.

Наше существование на фестивале – это выстраивание совместных территорий и горизонтальных связей.

Мы за партнерство и бережность – не только друг к другу, но и к природе.

Мы создаем фестиваль искусства ради, потехи для. Безвозмездно и с ветерком. Чтобы праздник состоялся, существует оргвзнос! Он пойдет на: материалы, инструменты, свет, звук, транспорт.

До 3 сентября можно оплатить по самой низкой цене — 900 рублей. Количество посетителей ограниченно. 

 

Локация:

ART FERMA 36 находится всего в 40 минутах пути от Питера. Витебский вокзал, электричка по направлению СПб — Новолисино, остановка 36 км (от Павловска вторая остановка, суетиться и готовиться выйти стоит сразу после станции 34 км, поскольку они всего в паре минут. На всякий случай лучше установить приложение Яндекс Электрички. Дальше перейти ЖД пути и по тропинке вдоль леса 10 минут пути. Координаты: 59.617374,30.481003

Добраться на авто:

Сначала ставим точку в Кобралово 59.593030, 30.408435 а от неё выставляем координаты фермы 59.617374,30.481003

Благодаря добрососедской ферме можно будет с чашечкой горячего чая можно согреться и укрыться под навесом, в баре художника выпить авторские пряные настойки, потрепать за ухо барана, который снимался в двух фильмах, полюбоваться умиротворенной пасторалью.

Арт-ферма добавит колорита и сельского флера, атмосфера фестиваля обогатиться за счёт туманных полей, лесов, ручья и козочек. Задуманные перформансы и мастер-классы будем проводить рядышком, на просторной и свободной территории фермы. 

Поделиться:

79 дней назад
10 сентября 14:00 — 11 сентября 2:00

Санкт-Петербург
Арт-ферма 36. Фото и видео инструкции придут на почту за пару дней до мероприятия, описание и координаты — в пункте “описание события”.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов